г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Школьная 13Б
Адреса обслуживания

Область обслуживания:

Закажите выезд ветеринарного врача-терапевта на дом!

Осмотр животного, назначение лекарств, вакцинация, перевязка домашних животных.

Вопросы по телефону +7 (496) 752-56-06 или через сайт

Заказать звонок
10:00-21:00Ежедневно

График работы на новогодние праздники

  • 31-го декабря до 18:00
  • 1 января - выходной
  • 2 и 7 января - с 10.00 до 19.00
  • Остальные дни в обычном режиме с 10.00 до 21.00

Блохи: мифы и реальность

24 июн 2016
Зачастую на приеме у врача при вопросе о применении профилактических препаратов от блох владелец бывает очень удивлен или даже несколько оскорблен... 

Страшно и нелепо допускать такую мысль, что у домашнего котика или породистой маленькой собачки могут быть блохи, тем более если их никто никогда на питомце не замечал.

Итак, давайте осветим некоторые вопросы, на которые врачам приходится отвечать по 10 и более раз за день... 



1. Мой питомец живет дома, у него не может быть блох.


Блохи могут быть и у домашних животных, так как наши питомцы не живут в стерильных условиях, яйца и личинки блох могут быть принесены с улицы и из подъезда, в том числе самим хозяином.


2. Я не вижу блох на моем питомце - их нет. 


Если вы не видите на животном блох, это не значит, что их нет. Только 20% насекомых обитают на самом животном, остальные 80 % блох находятся в окружающей среде. 


3. Блошиная инвазия и аллергический блошиный дерматит - почувствуйте разницу!


Блошиная инвазия - заражение блохами, при блошиной инвазии животное страдает от укусов блох, как правило многочисленных (вплоть до выраженной анемии), обычно хозяин видит блох и следы их жизнедеятельности.


Аллергический блошиный дерматит - в ответ на укус блохи (попадание блошиной слюны) развивается аллергическая реакция, которая может осложниться гнойным воспалением. Слюна блох содержит много потенциальных аллергенов, веществ, способных вызывать аллергические реакции. Даже несколько блох могут вызвать развитие аллергического блошиного дерматита, блохи и блошиные экскременты на животном могут отсутствовать,см п. 2.


4. Какой препарат выбрать?


В настоящее время существует большое количество действенных препаратов от блох: таблетки Комфортис, Бравекто, Нексгард; капли на холку - Стронгхолд, Адвантикс, Адвантэйдж, Фронтлайн, Адвокат и др.; ошейники - Больфо, Килтикс, форесто и др; спреи - фронтлайн, больфо и др. 

Выбор препарата стоит согласовать с ветеринарным врачом. Перед применением - читать инструкцию. Метод применения препарата, сроки дествия и кратность лечебной и профилактической обработки написаны в инструкции.


5. Как правильно проводить обработку животных и помещения? 


Перед применением препарата внимательно прочтите инструкцию! Если в доме несколько животных, то обрабатывать от блох необходимо ВСЕХ животных ОДНОВРЕМЕННО и обязательнопровести ОБРАБОТКУ ПОМЕЩЕНИЯ, для уничтожения других особей и их личинок. 


Обработка помещения необходима, так как цикл развития блохи проходит в основном вне основного хозяина, яйца и личинки находятся и развиваются во внешней среде (подстилка животного, диваны, кресла, ковры, щели в полах, влажные места в саду, подвалы). При оптимальных условиях цикл развития от яйца до взрослой блохи проходит за 3-4 недели. 

Для обработки помещения применяют различные инсектоакарицидные препараты, например бутокс, неостомазан, подойдут также спреи от насекомых. 


Дополнительным средством профилактики будете пылесос, который будет собирать блошиные яйца и личинок механически с поверхностей, которые не всегда можно обработать химическими препаратами.

Читайте также